Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Pastirma hinzufügen und mit Paprika, Tomatenmark und Salz würzen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
6. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
7. Schritt
Die Teigränder nach oben einschlagen und die Pides mit Ei bestreichen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
9. Schritt
Die Pides aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pastirma vor dem Verarbeiten nicht zu trocken ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du die Füllung mit ein paar Chiliflocken abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Pastirma hervorhebt.